Память этноса Молдовы - созвездие Орион

Новая Авеста
...Сюжет  просто небесный...  Пастух,  сидя  у  дерева,  играет  в  дудочку,
у  его  ног  лежит собака. Овцы  пасутся.  В  небе  летит  птичка.  Вдали  видны
горы...  Вот вам и небесное  созвездие  Ориона...   Астрологи  пастуха  переименовали
в... охотника... А  смысл охотника  и пастуха  ведь  разный... есть  над  чем  пораз-
мыслить и  призадуматься.
   Город Кайнары Каушанского района.