***

Его Отчаяние
если свист осеннего ветра на пляже
переложить на ноты
и сыграть, например, на флейте
и дать нам впервые послушать

мы не узнаем ветра,
не услышим его печали,
не разберём слово «ветер»,
которое он долго и долго произносит