Сапфировый браслет

Нюта Калинина
Сапфировый браслет вгрызается в запястье
 И оставляет след всесилья и всевластья
 Уносит прочь от страсти.
 Сапфиров яркий свет дробит немые стены,
 Сапфиров синий цвет течет по теплым венам,
 Мир перестал быть бренным.
 А я кричу: “Спаси! Разрушь мои оковы!”
 Но тишина в ответ, ни взгляда, ни полслова,
 Я замолкаю снова.
 Сапфировый браслет в ошейник превратился.
 На руку был одет, но вдруг переместился,
 Поскольку дух смирился.
 Красивая броня взяла мою свободу.
 Из яркого огня, перехитрив природу
 Перекрестила в воду.
 И вот уже глаза сапфирами сияют,
 Горячую любовь на золото меняют,
 Не дышат, не страдают...
 Твоей вины в том нет, тебя не обвиняю.
 Сапфировый браслет так крепко обвивает...
 Но, я то цену знаю!
 Сапфировый браслет вгрызается в запястье
 И оставляет след всесилья и всевластья
 Ты не спасёшь, к несчастью.