Легендарная Ордынка

Денис Дарвин
ЛЕГЕНДАРНАЯ ОРДЫНКА

Вот дом. И со смиреньем инока
Я снова на Большой Ордынке
Перед заветною тропинкой,
Что через двор наискосок.

Как за оградой Букингема,
Хранят гвардейцы диадему,
Так здесь филеры серы, немы,
Несли когда-то караул.

Сюда в год адских потрясений,
Прихлынув только на мгновенье,
Взбежала по камням, ступеням
Стихия пеною морской…

Сигналят. У кого-то свадьба.
Ей всё гулять! Ей всё плясать бы!
Глядит притихшая усадьба
На это, прошлое храня.

Здесь облако от Модильяни
Уже в гранитном одеянье,
Красноречивей слов молчанье,
И в мягком видятся сиянье,
Как бы тиарою, три «А».

Москва, 25 сентября 2010