Пасха

Мун Лайт
Праздник Пасхи – всем праздникам праздник,
В этот день в сердце – свет и тепло,
Восходя, солнце чудно играет
Огоньками цветными в окно.

Выйду в утренний час на дорогу,
Залюбуюсь венцом золотым,
Помолюсь в светлой радости Богу,
Мир наполнится Духом Святым!

Дома – праздничный стол наготове;
Нынче радость святая у всех,
Потому что Господь наш сегодня
Смерть попрал и из мёртвых воскрес!

(11 апреля 2004)