Ты - наркоман

Еммилия
Ты – наркоман. Какое горе взирать на впадины глазниц
И видеть боль, в слезе дрожащей, что за решеткою ресниц,
Живет и ждет своей минуты, когда глядящие уйдут,
Чтобы скатиться, с облегченьем.
 И напряженья отойдут на то мгновенье.
Мысли скачут, как кони, топчут семена
Всех тех ростков, что прорастают и тихо шепчут имена
Всех тех святых, что помогают.
Душа устала, боль храня, уж изломала силу духа,
Совсем измучилась одна.
В надеждах вырваться из плена, спешишь утешиться к друзьям,
А там живут свои законы – бросают почести к ногам.
Как вырваться из пекла жизни, как разорвать порочный круг?
Как выйти на Дорогу Света, когда совсем темно вокруг?
Прости всех тех, кто не услышал, когда ты помощи просил.
Прими сейчас тепло с ладоней, прими любовь – добавишь сил
В свой дух усталый, укрепишься.
Восстань из спячки, пробудись!
Ты сможешь! Верь! Согрейся Светом!
Наполни душу. Улыбнись!