Приближенье темноты

Алла Морозова
Водит ангел по тропинкам незаконченных событий,
Разрываются картинки серой жизни перекрытий.
Гаснет свет, таятся вздохи,
Прошлых лет смешные крохи
Остаются в стороне, и всё меньше светлых пятен
приближаются ко мне, - их рисунок еле внятен...
Приближенье темноты, бессловесного томленья,
Осень - вечность пустоты и небесного моленья!
Дней грядущих частый строй,
Страх растущий -  и покой...