Про Питер

Дарья Полякова Рыжая
Предрассветная тихая заводь,
Переплет кораблей на воде
В белой пене останутся плавать
Чьи-то мысли о скорой беде

Я московские злые кварталы
Спрячу там, где никто не живет
Я устала, смертельно устала
Брать казенные крылья на взлет

Здесь не нужно искать провожатых:
Словно мной же придуманный мир,
Это город фантазий крылатых,
Сочинитель нелепых сатир

Долгожданная вечная осень
В каждом дворике спряталась здесь.
Запах кофе, дымок папиросы...
Это Питер, хранитель чудес.