Лысая аллея

Лидия Копасова-Мунтян
Лежала куча полых пней
От наших бывших тополей.
Стояла лысая аллея
Перед отметкой юбилея.

И грустно было от того,
Что не осталось ничего
От тех деревьев, что спилили,
Что нашими врачами были…

На протяженье многих лет
Дарили нам зелёный свет
И фильтровали воздух нам.
Я посвящаю стих друзьям.

Пусть будет он напоминаньем
Тем тополям, земным созданьям…
Одни так долго их растили,
Другие быстро их спилили.

***