ты малыш, и я малыш

Борис Эльшанский
Ты малыш, и я малыш;
Я не сплю, и ты не спишь;
Я - в кроватке на перинке,
Вдоль верчусь, и поперёк;
Ты - свернулся на подстилке,
Словно бабушкин клубок.

У тебя поменьше рост,
Но есть лапы, шерсть и хвост;
Вместо имени есть кличка,
Ты мяукаешь отлично;
Ешь из миски, пьёшь из лужи;
Мне приходится похуже:

По секрету между нами -
Кушать я люблю руками;
Не пойму чего-то я:
Почему же так нельзя?
Думал-думал, почему -
Ведь удобно... не пойму...

И зачем мне вилки, ложки -
Предложите это кошке!
И зачем мне спать в кроватке,
Если просто так лежу?
...Не-ет, ребёнком быть не сладко,
Очень трудно, я скажу...

А ответь мне, интересно,
Хоть сейчас, а хоть, потом,
Только честно-честно-честно:
 - Мур! Ты любишь быть котом?
Жизнь кошачья - шоколадка:
Ешь, гуляй, играй и пей...
Всё понятно мне по сладкой
Хитрой рожице твоей.

Кстати, мы чуть-чуть похожи:
Вот и я клубочком лёг...
Стать бы мне котёнком тоже,
Ну, хотя бы на денёк...

Решено! Как Мур! Ура!
Глазки спать хотят... пора...