Death

Михаил Козлюк
Черная тень крадётся за мной
В электрическом свете огней.
И с красного неба льется сильней
Дождь, горячей смолой.

Ещё один шаг, еще один миг.
Ножом точится страх.
Скоро душа обратится в прах
Оставив стенам лишь блик.

Ветер молчит, угас фаэтон
В глазницах серых домов.
Осень гуляет между дворов-
Принцессой взошедшей на трон.

Катятся слёзы как - будто янтарь
По листьям кленов и лип.
Меня уже нет. Затихнул скрип,
Разлилась осенняя хмарь.

Переулки пусты. Я по ним не пройду,
Не оставлю в траве следы.
Среди этой всей пустой суеты-
Я себя никогда не найду.

29 сентября, 2010 г.