Зараза!

Эжен Куало -Песни Хирурга
Что ж ты радуешься, мой хороший друг?
Поманила я тебя, а ты и рад.
Я – зараза. Я – болезнь. Я – твой недуг.
Убегай быстрей, куда глаза глядят
От меня, от нежности моей –
Околдую, очарую, завлеку,
Поиграю и оставлю без затей.
Берегись! Поводья брошу на скаку,
Во все тяжкие пущусь… Беги, беги!
Открестись, как от лукавого в лесу
И всё чистое в себе побереги –
Я тебе одни несчастия несу.

…Что ж ты радуешься мой хороший друг?
Я – зараза. Я – болезнь. Я – твой недуг…