Возрождение

Нюта Калинина
Ярко-белым крылом, вновь тебя вспоминая
 Я мелькну за окном и прибьюсь к новой стае…
 Приближенье зимы чуют белые перья
 Мы друг другу нужны? Нет, я больше не верю.
 В тесноте, в темноте била крыльями прутья,
 Ты покинул меня… я была на распутье…
 Ключ от клетки моей у тебя оставался,
 Ветер дул всё сильней, мир вокруг неё сжался…
 Но сквозь адский огонь, через мыслей метели
 Потянулась ладонь к одинокой постели.
 И два сильных крыла раздробили решётки,
 Жизнь вдохнули в глаза, что от слёз уж размокли.
 Он забрал меня вверх, показал моё место…
 Всё не так как у всех – я отныне невеста!
 Мой жених так силён, так жесток и так нежен,
 Обожаем, далёк, одинок, безмятежен,
 Он везде и нигде, самый честный на свете,
 Он отныне навек мой жених… вольный ветер!