Феникс

Нюта Калинина
Тупая, смелая, наивная пичуга,
 Зачем ты снова мчишься прямо к солнцу?!!
 Вся жизнь не по спирали, а по кругу,
 Но ты не хочешь с чувствами бороться…
 Не веришь, как всегда, дождю и ветру,
 Торопишься! Все выше и быстрее
 Летишь навстречу солнцу, сокращая метры
 И сбрасывая бренные оковы…
 Не оттого так больно и обидно
 Тебе лежать опять в дорожной пыли,
 Что солнце обожгло тебя невольно,
 А от того, что ты его любила!
 . . .
 Но вот проходит день, другой, неделя,
 Ты оживаешь… Жаль, что не ослепла!!!
 Взгляд в небеса… и к солнцу, не робея…
 Ты проклята! Ты – феникс. Ты бессмертна