А время судит, судит, судит...

Владимир Павлов 4
Я начинаю постигать
Мир окружающий сегодня,
Я ручку взял, я сел писать,
Вдруг понял, как я не свободен.

Когда один ты в целом мире
Среди людей, но в пустоте.
Ты зверем ходишь по квартире,
На волю хочется тебе.

Все это поняли задолго
Блок, Маяковский и Есенин,
Они пытались писать громко,
Живя в глухой, гнилой системе.

Их победила не система –
Остался жить в веках поэт.
Она сожрала его тело,
А вот стихи увидел свет.

Как плесень, вокруг нас пороки:
Злость, жадность, зависть, эгоизм.
Вот современные истоки,
Что захлестнули целый мир.

Система есть, была и будет,
Ее не просто победить.
А время судит, судит, судит,
Никак не может рассудить.

Я верю, что наступит время
Мысли людской огромный взлет.
Когда-то брошенное семя,
Системой жизни зацветет.