Приворожили

Артемов 2
Опять трескучие морозы,
Пришли большие холода,
Только те, сердечные занозы,
В зиму не исчезли ни куда.

С того лета, сам я не в себе,
Буд-то бы меня приворожили,
То чертей увижу на трубе
И кричу: - они давно тут жили!

То в чащобу сами ноги уведут,
По колдобинам и буеракам,
Лишь охотники меня найдут,
Да и то команду дав собакам.

Подсмотрел я как-то на яву,
Как росой наяда умывалась,
Лучше бы не видеть эту наготу,
Чарами наяда расстаралась.

Думал холода, мороз поможет
И остудит мой любовный пыл,
Да не вышло, он по-прежнему
                тревожит
И с морозом вовсе не остыл!