Спасительный Свет

Марина Амина Лебедева
                Вдохновение и посвящение Иноку 59 ("Я не принял пострига
                в монахи").

    
     Говорили мне отцы-монахи:
    "Ты попробуй-ка спастись в МИРУ!
     Знаем, трудно, поборов все страхи,
     Божьей свечкой вспыхнуть на юрУ..."

     И Другой сказал, введя в смущенье:
    "Рождена ты РАДОСТЬ приносить!"
     Горше прежнего окутало сомненье -
     ЭТИМ можно Богу УГОДИТЬ?!

     Да ещё сказал:"Запомни, детка,
     Есть ТАКИЕ, ты - из НИХ одна,
     Чтоб красиво, нежно, смело, крепко
     Петь Святые Бога Имена!

     Всем служи, людей не разделяя,
     В сердце Искру Божию взрасти!
     И тогда, в Миру, в преддверьи Рая,
     Жизнь пройдёшь по Светлому Пути!..."

     *******

     И живу я, ТЕ беседы помня,
     Не сужу ничто и никого,
     Каждой ТВАРИ - и сестра и ровня,
     Исцеляю Именем Его!