Экспромты бриллианту

Юлия Изумрудная
Мужчины на камни похожи,
И нужен особый талант,
Чтоб в мире бездушия все же
С душой отыскать бриллиант.
В нем твердость, присущая камню,
Прекрасен его внешний вид,
И мир его столь многогранен,
И свет его женщин манит.
Суровы порой бриллианты,
Безжалостно режут стекло,
Хрустального сердца смертельные раны,
Увы, не залечит ничто.
И всеж в этом камне прельщает
Не стоимость, не красота,
А, то, что внутри он скрывает,
Бриллианты - загадка, мечта...
***
Печальна осень в дождевых слезах,
Печальна женщина средь темно-серых улиц,
А мне так хочется взглянуть в твои глаза,
Увидеть, как они вдруг улыбнулись.
Почувствовать тепло твоей руки
И сердца стуком заглушить шумящий ветер
Мне хочется, чтоб замерли шаги
И звуки все, и шорохи на свете.
Чтоб в мире были только ты и я,
Пусть только миг продлится наша встреча,
Я буду самой лучшей для тебя,
А ты моим единственным на свете...