Когда кто-то

Отчаянная Домохозяйка
Когда кто-то тебя вспомнит
Веселее, чем сейчас,
Когда стих твой будет понят
Кем-то в этот грустный час,
Вдруг нежданною улыбкой
Расцветут твои глаза,
И, начав катиться зыбко,
Вдруг  замрёт печаль-слеза.
В этот миг, внезапно светлый,
Ты поймёшь, что ты жива,
Что не так всё беспросветно,
И что ты ещё нужна,
Что вокруг, как прежде, осень,
Солнце, небо - всё твоё,
Что грустить, ну, грех не бросить,
И что «мы ещё споём»,
Что возникший этот кто-то
Очень вовремя возник,
Что не просто отчего-то
Был он послан в нужный миг,
Что наверно кто-то выше
Подустал вдруг от нытья,
И, взглянув на мир чуть ближе,
Поворчав, встряхнул тебя.
:-)