Стены абсурда

Талья Кевес
Давят стены абсурда...
Просыпаюсь в бреду.
Где я, с кем и зачем?
Для чего я живу?

Для чего лгать себе?
В этом мире признание
Лишь попытка опять
Избежать наказанья!

Долгий жизненный путь
Лишь прелюдия смерти
Этот путь до конца
Мы пройдем все, поверьте...

Пусть признанье мое
Вызов смерти и Богу!
Открываю окно
Вижу в небо дорогу...

"Это полный абсурд!" -
Кто-то скажет мне вслед.
"Да! Но вам не понять
Тяжесть легких побед..."

Май, 1999

(Рисунок автора "Право на выбор")