Налью вина и растоплю камин

Сергей Шан
Унылое осеннее панно
Раскинулось подгнившим амулетом,
Холодный дождь стучится к нам в окно,
Прощаясь с перезревшым бабьим летом.

Подсохнут пусть раскрытые зонты -
В них, как и в нас, есть что-то от скитальцев...
Дарю тебе я ноты и цветы -
Сегодня день осенних, грустных вальсов.

Налью вина и растоплю камин...
Смотри, как тени в пламени воскресли!
Открой наш строгий, ветхий клавесин,
Сыграй мелодию старинной  песни.

О том как рыцари и дамы на балу
Галантно исполняли этикеты,
А дождь легко струился по стеклу,
Как ножки дам по гладкому паркету.

Ты только свеч сегодня не туши -
Их тоже увлекла минорность звуков.
И стонут клавиши элегией души,
Тональностью сердечных перестуков.

Глоток вина... и дальше тихо пой -
Хочу твой голос слушать до рассвета,
А утром скажешь нежно: "Милый мой,
Вся прелесть в продолжении сюжета".