То ли высь, а то ли гроб...

Франческа Сцинтилла
То ли высь, а то ли гроб,
То ли есть, а то ли голод.
Разнуздался милый бог.

Не кормленый третий день,
От груди небес оторван.
Он и хочет быть сильней.

Бог-божинушка колюч,
Морит запахом лаванды.
Бьет из-под подола ключ.

Сквозь углистые зрачки
Высыпались крошки хлеба.
Кушать нет - поди умри,
Повторяя: "сдохни, небо!"