Туман

Дмитрий Началов
Вслушайся в эту тишину... 


Кругом непроглядный,сырой туман
И ветер отрывки бумажных листовок
Гоняет по лужам, простывшие дети
Спешат по задворкам в дома, на ужин.
Огни фонарей словно кляксы в ночи, 
Съедаются звуки, качается твердь
Земная, качели скрипят; ни души, 
И тень все за мною крадется, как Смерть.
И меч серповидный блестящей луны
Сквозь пар и белесую дымку глядит.
Он нас проклинает, ворует он сны,
Он в окна твои будет долго глядеть.
Пугают случайные шорохи в мгле, 
А визг тормозов - словно ножик у горла.
Листок. Круговерть - словно бал Сатане, 
Кошмарами города улицы полны.