О погоде

Василина Соледад
До чего же в мрачную погоду
Беспросветно тяжко на душе!..
Будто жизнь сжимает горла своды,
Будто кажется – не дышится уже,
Будто сон окутал плотно веки
И проснуться больше нету сил.
Видно «солнечная прана» в человеке –
Это то, чем бог нас воскресил,
И её так часто не хватает,
Чтобы ток по жилам тела шёл.
Лист осенний с дерева слетает,
Оголяя древа жизни ствол.
«У природы нет плохой погоды,
Каждая погода – благодать…»
Как же надоели эти «роды» -
Умирать, чтоб снова воскресать…
Как бы научиться жить попроще?..
Как бы жизнь свою построить так,
Чтобы не трястись за тела мощи,
Чтобы сдать в утиль тоску и страх?..
Ох, уж эта глупая Пандора,
Ящик вскрывшая, чтоб скоротать досуг!
Как мне надоели эти ссоры,
Эти недомолвки, сплетни, споры…
Как бы их упечь назад в сундук?..
В доме холодно, противно и постыло,
А в полях пирует вороньё...
Я б у Бога для себя спросила -
Как мне вылечить от глупости её?..
Засыпать, чтоб снова просыпаться,
Умирать, чтоб возрождаться вновь...
Неужели Вам так трудно сдаться
В плен его величеству ЛЮБОВЬ?..

29.09.2010