Хранителю дождя

Дмитрий Началов
Закрой рот,умоляю. 
И глаза, серые глаза свои закрой. 
Я вовремя не оказался рядом. 
Мне хотелось бы уйти вслед за тобой. 

Что же это красное...Наверно,краска? 
Ведь не может крови алой столько быть.
Голова кружится. Вижу ясно - 
Ты умереть успел, успел остыть. 

Тяжелый шелк волос насквозь пропах
Землей, дождем и смерти терпким духом.
Нет... Все совсем не так, как я желал.
Что ж, спи. Пусть Небо тебе будет пухом.   

Мне скрасит одиночество покой и алкоголь. 
Но все равно вздохну я,вспоминая
Мятежный дух твой; ласковый  огонь
Тебя напомнит, тихо догорая.

Меня разбудит мощный летний ливень,
И рык из туч до дрожи проберет. 
Ну а сейчас пора идти,любимый. 
Пора в последний твой полет.