Рабская жизнь

Юрий Симаченко
Жизнью    полной,    мы,   живем,
Когда    мир,    мы,    познаем,
Мир    познать,   то,    есть   удача,
Ну,  а    чаще,   жизнь,   как    кляча.

Догмы,    надо    повторять.
И   в   познаньи,   духом    спать,
Познавать,   удел    науки,
У    них   жизнь,   на   грани    муки.

А    триумф,   так   это,    редкость,
Жизнь   сложная,  как   вечность,
Человек,   же    чаще,    раб,
Он,    духовно,    очень   слаб.

Один    раб,   есть   лишь   богатства,
Он,   в    иллюзии     лишь    царства,
Другой     раб,   любви,  иль   злобы,
Кто-то    раб,    своей    утробы.

Гармоничных,    нет   людей.
Каждый,    в   чем-то,    есть   злодей,
И   людской    табун,    гарцует,
Кто-то   плачет,   кто   целует.

Жизнь   без   цели,    как   амеб,
Мозг   людей,   как   ширпотреб,
На   желания,   стандарт,
Люди   верят,    только   в    фарт.