Велеречивая река Со звучным именем Стихира

Феликс Ручаевский
Велеречивая река.
Со звучным именем Стихира.
И глубока и широка,
И со своим подводным миром

Маститых вижу осетров,.
а рядом-рыбок-прилипалок
Всеядных-но на дне-сомов,
Их рацион довольно жалок

Икру здесь мечут караси.
ежеминутными стихами
Восторженные иваси
опошлят все,что есть,словами.

Есть пара-тройка злобных щук.
Попробуй только зазевайся.
лишь миг-и от душевных мук
освободят,как ни скрывайся.

Полно обычной мелюзги,
обыкновенного планктона.
Не видящих порой ни зги
но говорящих с умным тоном.

Здесь без акул не обойтись,
куда до них проворным шукам
От несогласных-только слизь
хоть будь ты трижды сильный духом.

Омары, крабы и рачки
строчат стищки беззлобным слогом
Есть записные дурачки.
Есть патентованные снобы.

Поэзии забрoсив сеть
в рекУ Стихиру для улова
дерьма мы вытащим не счесть.
И парочку жемчужин Слова