Ника

Дэнни Дитрих
Посиди со мной на карнизе, Ника.
От слепящего блеска следов не осталось.
Я хочу дотянуться до миража-блика,
Серый цвет никогда нам не будет в радость.
Знаешь, эти стихи - самый страшный яд,
Да и людям не нравится вкус полыни.
Я дрожу и глотаю кофе, ты - пьёшь конъяк
В одном взмахе от блёклой асфальтной пыли...