Философия любви. ч. 1 Сонет 6

Александр Глезер
Венок сонетов

                6

Не слез дрожанье – радость жизни пей!
Земная твердь, где неба бесконечность,-
Все движется и ускользает в вечность -
Луны и солнца, - в обращенье дней.

Гигантский шар нам в пестроте своей
Являет красоту и быстротечность
Судьбы, нас осуждая за беспечность -
Ее шаги умрут в когтях теней.

Чем ближе дно, тем море холодней,
Бледнее очертанья, звуки глуше,
Волнение и мягче и плавней.

Так человек под грузом лет смирен,
В конце пути освобождает душу,
Не в этом мире умиротворен.