Вечернее

Дмитрий Началов
Голос тишину раскалывает дрожью,
Птицей он стучится в сердце. Может
Это дождь стучит в пустые рамы,
Или вдруг раскрылись все старые раны.

Слепну, в темноте я слепну,мои жилы
Вязкой жижей наполняет, словно илом,
Дно реки что покрывает. Светоч лунный
Мимо ускользает, блеклый и бездумный.

И прохлада. В мае вечно небо льет свои слезы.
Как вопросы - чередой бессмысленною. Грозы. 
И душа в оцепенении.  Листья ветром
Унесло до горизонта. Мне бы в небо...