Цикл стихотворений Любовь и Кровь

Дмитрий Началов
В вену   

Мне больше не интересно смотреть в твои глаза,
Которые,как прежде,холодны и молчаливы.
Порою охота вернуться назад,
В страну, где так часто бывают приливы...

Но ты, мой печальный,мой темный герой,
Опять ты повернут ко свету спиной,
И я все сверлю глазами затылок... Живой -
Ты соткан из пошлости глупых ошибок.

Когда ты умрешь, как бывает ночами,
Я снова зашью тебе ниткой глаза.
Чтоб ты не открыл их,ведь море печали
Иначе затопит меня навсегда.

И в вену тебе свою боль я волью,
Отдам все,что нужно,чтоб ты был живым.
Губами к губам едкий страх прикреплю,
Ты будешь моею любовью храним.

16.05

Бороться за жизнь

И каждое утро цепляться за жизнь,
Пытаться себя силой воли спасти,
По краю ползти,устрашаясь упасть,
Уйти, чтобы вечный покой обрести...

И снова кричать,смотря в зеркала,
Мне дико страшна эта темная гладь!
И рушить опоры,взрывать города,
Но падать,и падать и падать опять...

Где ты? Все тот же вопрос в пустоту.
Мне больше не нужен ни Свет и ни Тьма.
Явись мне, я руки к тебе протяну,
Оставлю с собою тебя навсегда.

Я знаю,ты тоже ведешь ту борьбу
И каждое утро сомнения - прочь...
Приди. Я тихонько тебя обниму.
Закончится утро. Опустится ночь.

17.05

Руки снова в чем-то красном. 

Комки нервов,раскаты грома,
Рык и крики - неизбежность;
От заката до восхода
Рву ногтями твою нежность.

Убегая, вновь теряю
Все остатки теплых мыслей.
Улетая,оставляю
Холодности скрытый смысл.

Ты не понял? Мне же страшно
Думать - "Это все напрасно?",
Рисковать душой - опасно.
Руки снова в чем-то красном...

22.05

Зачем ты умер сегодня?   

Золотистый игривый свет и душистые лепестки
Вмерзли в остановившийся вдох. Жизнь уже не спасти.
Только вчера смеялся - полон надежды, чувства.
И вот за чертой остался. В сердце,наверное,пусто.
Тихо,пугающе тихо. Капает где-то дождь.
Я твои поцелую веки, охватит все тело дрожь.
Зачем ты умер сегодня? Стекает по пальцам кровь.
Неужели было так больно? Я снова убил любовь.

25.05