Не то рожаем

Борис Данилицкий
                1998.

В “застойные” годы рожали в трое больше,
Ведь так статистика гласит
И жили раньше тоже дольше,
Хоть кто-то о расцвете голосит !

Расцвёл у нас букет из криминала,
Расцвёл махровый национализм !
И стали первой в Мире мы державой,
Где слышим негражданина первый крик !

Стали больше мы “рожать” прожектов,
Тех, от которых только “пшик” !
Запудрив мозги здесь и заграницей,
Уверенно идём в тупик !

У жизни срок короткий отведён,
От А до Я стремительно проходят годы
И в наше время, властью доведён –
Доходит Человек, а властвуют уроды !

Госконтролю – Юбилей !
Чернайсу бокал налей.
3 звезды намедни дали,
За налоги, что собрали.

Все налоги собирают :
“Крыша“и чиновники,
Государству остаются
Пустые рукомойники !

Проверяй, не проверяй,
А бюджет, что каравай –
Наскребёшь побольше теста,
У стола всем хватит места !
 
Чернайс- глава госконтроля.