Перепись населения

Вячеслав Бирюков
Стране необъятной, великой
Наш общий нужен портрет!
Проявим за мгновение
Переписью населения
Все изменения
В жизни России
За последние десять лет.
И для будущего человека
Важно знать как жил
Россиянин XXI века.
Кем он был? Сколько жил?
Образован?
Сколько в семьях детей?
Как с жильем?
Как составят бюджет государства
Мы все вместе узнаем затем,
Как на каждый вопрос
Мы правдивый напишем ответ
В лист бумажный.
Для России ведь важен каждый!