Перламутровой ложью

Фаустов Александр Викторович
Перламутровой ложью и пылью забвенья,
Заколдуй мое сердце, заколдуй мое зренье.
Я виденьям поверю и поддамся влеченью.
Дождь обид впереди — это осень сомненья.

Зыбкой явью болотную роскошь терзая,
Ветер жизни ко мне с волшебством проникает.
Незаконно ворвавшись, в мой  призрачный мир
Эхом грусти он стынет в склепе каменных рифм.

Отрешенность, - где  комья тщеты я топчу,
Где в тумане  надежд камень правды ищу,
Где молчанье мое не для этого мира!
Я грожу суете , ощетинившись гримом...