Морфий

Дэнни Дитрих
Мне бы один укол,
Чтобы не ощущать,
Как терпкий запах смол
Ставит свою печать.
Мысли о морфии
Слишком навязчивы...
Ещё чашку кофе.
Покрепче. Горячий.
Нужно не нервничать -
Просто включить цинизм,
На тлеющий вечер
Вдруг посмотреть без призм.
Струны расстроены.
Патроны кончились.
Судьбы устроены
Ямами волчьими.
Душно от скорых гроз,
Яд поражает цель.
Без чувств. Без слов. Без слёз.
Падаю на постель.
Завтра опять с души
Накипь скоблить ножом...
Хочешь? Ломай! Круши!
Ты ведь другим сражен!
Снова я промолчу,
Снова усну в бреду.
Все мечты залечу...
Я так с ума сойду!
Рушит луну тоска,
Крошится звёздный свет.
Кольт держит у виска
Очередной рассвет.