Частушки

Борис Данилицкий
                25.02.2005.

Когда смотрю я на премьера,
То хрюкать хочется без меры.
Сколько ж нужно им отдать ?
Легче в Рождество сожрать !

Посмотрю на Репше, каюсь,
За карман сразу хватаюсь !
С латом кончил разбираться,
Решил Армией заняться !

Кирштейнс - жёсткая улыбка,
Русские – Сибирь – вперёд !
Вайра – милая голубка,
Вас Канада тоже ждёт !

Добелис – наш Жириновский !
Вместо юмора смотрю,
Как увижу лоб Котовский,
Всё бросаю, хохочу !

Русским промывает кости –
Слушать Добелиса –  нет сил.
Лбом бы забивал он гвозди,
Больше пользы приносил.

У реформы нет конца,
Зато есть начало.
Кто придумал этот бред –
Пустить на мочало !

Мы в Европе, мы и в НАТО,
Не растёт только зарплата.
Зато цены всё растут –
Нищий здесь, бомжик тут !

Наши мозги уплывают,
Но зато растут долги.
Наши жёны не рожают,
По смертям не обойти.




По корупции вторые,
По зарплате позади,
По игральным автоматам,
Всей Европы впереди !

Рекорды ставит медицина, но не по здоровью,
Мини – пенсии для тех, кто защищал нас кровью.
Умирают старики, вымирает всё село –
Лоббирует их, вероятно, похоронноё бюро !

Кто построил нашу Ригу,
Получил сегодня фигу !
А кто Ригу развалил,
Кресло мягкое ( тёплое ) забил !

Сейм вернул дома кому-то,
Их потомкам марсиан,
А жильцы их, почему-то,
Лезут в петлю по долгам !

В Думу лезут радикалы,
Что бы Думу развалить,
Но успеть за это время
Сладко кушать, сладко пить !

В магазинах всюду крутка
И на сыр, на колбасу.
Травится народ, не рад –
Куда смотрит Гос-стандарт ?

В марте вновь по мостовой
Проползёт фашистов строй.
С гордостью и без сомненья
Опять отметят пораженье !


Репше – министр финансов
Вайра – президент Латвии
Кирштейнс, Добелис – крайне-правые радикалы