Извиняется тот, кто уходит на век

Кузнецов Геннадий
Извиняется тот, кто уходит на век,
Чтобы душу очистив, предстать перед Богом.
Скажет:"Я был не прав, извини, человек,
Что такую когда-то я выбрал дорогу".

Может, трудно прожить никого не виня.
Но пугает в груди и обида, и злоба.
Если я был не прав, Вы простите меня,
Даже если неправы порой были оба.

Я такой, как и Вы, не умел воровать.
Строил храм для других, чтоб теплее им было.
Видно, это когда-то любимая мать
Мне с грудным молоком в раннем детстве привила.

Не гоните коней, что идут не спеша,
Не кричите на тех, кто глядит в Ваши очи.
И тогда на заре Вам подскажет душа,
Что тревожнее нет, чем бессонные ночи.

Пусть сегодня вплетается в кружево нить.
В ярком золоте дня на минуту замрите.
Даже если Вам трудно меня извинить,
Вы хотя бы для вида меня извините.

Спотыкался, вставал, что-то делал не то.
За ошибки мои не судите уж строго.
Эту жизнь я любил, как наверно никто,
И за это отвечу потом перед Богом.