Предлог и повод

Лена Голубева
«Всегда не хватает мне повода,
Когда набираюсь я смелости…»
( М. Башаков )

Предлог и повод,
Замиранье сердца,
Пустые фразы
И толпа людей.
Потухший взгляд,
Потерянность младенца,
Прозрачный фон
Бессмысленных идей.

Обман закатный,
Сорванные звезды,
Стоят часы,
Пытаясь мне помочь.
Но, пошлый мир,
Уплывший детский остров,
Как лист осенний
Прогоняет прочь.

        28.09.2010