Стих дня. Ирина Неведрова. 29. 09. 10

Ноев Ковчег
Доброго времени суток. Если посчитаете возможным обсудить данное стихотворение, буду благодарна. С уважением, Ирина.


http://www.stihi.ru/2010/09/19/3680


Грешница

Я прошла дорогою тернистой,
Не растратив сил по мелочам,
Не любуясь солнышком лучистым,
Но безлунным радуясь ночам.
Тьма была моей стальной опорой,
Моей жизнью, целью и судьбой.
Ради мести, тысячи, не скрою,
За моей пришли бы головой.
Я ни одного не пощадила
На дороге сумрачной своей,
Потому что выжить я решила,
Даже без родных или друзей.
Никому я горя не желала,
Символ смерти стиснув в кулаках,
Не по доброй воле убивала,
Только кровь осталась на руках.
Виновата ль я, что так случилось,
Что боролась, даже чуть дыша,
Что внутри души моей таилась
Волчья беспощадная душа?!
Виновата ль я, что не сдавалась,
Что без боя смерть не приняла,
Что за жизнь свою всегда цеплялась,
А чужую жизнь не берегла?!
Виновата ли, что избирала
Я тропу жестокости и зла?!
В том, что жертвою меня судьба считала,
Но я хищником оскалиться смогла?!
Разве я когда-либо мечтала
Убивать, лишать и выживать?!
Я б хотела все начать сначала,
Только как начало поменять?!
С жизнью я простилась незаметно,
Хищнику одна судьба – капкан!
Враг стрелял проверенно и метко,
Не заставил мучиться от ран…
Так ступала клятая убийца
По дороге, вымощенной в ад,
Наконец, познав свободу птицы
Под багряный солнечный закат.


Ирина Неведрова 2   20.09.2010