В искусство впрыснуть новые мотивы...

Ностальгия Зима
В искусство впрыснуть новые мотивы,
живучей жилкой - может надо так?
вскрывая светом слов кромешный мрак-
парить, как есть ... без пут, вне паутины...
а коль грехи былые тянут вниз-
забудь, смахни по буковке в тетрадку,
/возможно ли поставить жизнь на карту,
день ото дня даря души стриптиз?/

познавший век - хоть часть его - философ,
нашедший смысл в бессмыслии слепом,
у каждого открыт для встречных дом,
своей строки впитавшей микрокосмос...
Не знаю, что за строками - беда?-
чернильный омут огненного ада?,
не плохо бы, чтоб кто-то близкий рядом
был с каждым, /не сейчас/, хоть иногда...


экспромт на:
http://www.stihi.ru/2010/09/28/5982