Миг озарения...

Анна Баварская
Звёзды осенние тускло мерцают в ночи,
Но не они виноваты, а мокрый туман,
Если на сердце легла снова грусть, не молчи,
Рухнет стена и зажгут в окнах свет враз дома.

Дождик прольётся водой, а не болью,поверь,
Правда и ложь для признаний всего лишь слова
И трудно понять нам, где человек, а где зверь,
Смотрим и видим, на месте у всех голова.

Я бы хотела спросить, что есть главное,но...
Стоит ли мне затевать этот весь разговор,
Жизнь - для кого-то театр или даже кино,
Нежное соло заглушит общественный хор.

Миг озарения ловим Душою подчас,
Ею же пишем стихи о прекрасной Любви,
Вечер шагает уверенно, плачет свеча
И может о том, что умолкли все соловьи.

Станет вмиг адом когда-то и найденный рай,
Время безжалостно к миру и бренность вершит,
Смысл есть во всём, но любая не вечна игра
И перспектива обманутой быть не страшит.

Однажды дадут проникнуть в заоблачный край,
Сможем ли мы оценить наше рвенье туда...
Ну, а пока... хлещет дождик осенний с утра,
Пишем стихи и надеемся, что ... не вода.

29.09.2010  год

http://www.stihi.ru/2010/09/28/4969