Зима

Катя Истерика
под слоем снега спят деревья
под снежным одеялом спит трава
задумавшись лишь на мгновенье
я поняла, пришла зима.
вот иней тяготит ресницы
и тёплый пар струится изо рта
на юг уж улетели птицы
застыло всё, пришла зима
и на окне моём давно узоры
и тысячи снежинок изо льда
робея все кидают взоры
и улыбаясь говорят-"пришла зима"
уж снеговик с морковкой вместо носа
стоит, и смотрит в никуда
уж нет сомнений и вопросов
уверены, пришла зима!
и снег раскинул свои сети
узнав что скоро кутерьма
кричат и взрослые и дети-
"ура! ура! пришла зима!"