Я иду по городу...

Валерия Степанова-Казацкая
Я иду по городу,
День, как лист картонный…
Сердцу очень холодно,
Ты в меня влюбленный.

Этот ветер пасмурный
Закружил в объятиях,
Будешь очень ласковым,
Вновь срывая платье…

Будешь с придыханием
Мне читать  романы,
Потеряв сознание,
Ты как будто пьяный…

Я спешу по улице,
Ветер в спину гонит,
Непогода хмурится,
И в упряжке кони.

Кони торопливые,
Дождь с небес несущие,
Буду я строптивою,
Буду вездесущею…

Я иду по городу,
Может, сны сбываются,
Вновь напившись солоду,
Дождь в меня влюбляется…