К розовому небу

Анна Иса
Я просыпаюсь и ночью смотрю на звезды
Сквозь прозрачные черные стекла,
Сквозь соленые капли и горькие темные сны,
Посмотри мне в глаза, покажи мне лицо.
- Я приду, - мне скажи,
Чтобы знать, что впереди.
Отчаянный мыслей погонщик,
Я не могу из-за тебя спать по ночам,
Ты прожигаешь мне душу
Одним лишь взглядом.
Ты пойми, что больно бывает,
Когда упадешь во сне
Через сумерки с утренних планет,
Ты посмотри, есть ли еще запас в груди,
Ты хоть подумай, что есть такое,-
Когда забываешь себя… и ночью,
Проснувшись, никак не найдешь ключи от замка
К сердцу, к душе,
Которые заперты навечно от самого себя!
Да разве не знаешь ты,
Как можно растаять во мгле оков
И потеряться во тьме будущих снов?
Иди, забери меня с собой!
К розовому небу, к белым звездам,
Что светят, залитые молоком!
А ты поднимись и меня забери!
Забери, поспеши, пока я не упал с высоты,
Забери! Ты пойми,
Не могу без мечты,-
Что есть ты.