В туманной дымке сегодня звездно

Николай Тюрин
В туманной дымке сегодня звездно.
Тревоги, муки уходят проч.
Ты мне сказала: "Наверно, поздно,
Прошу, останься на эту ночь".

К чему страданья, к чему сомненья,
Когда на свете живет любовь.
Глаза сияют от восхищенья,
И закипает от страсти кровь.

Закрыты окна, закрыты двери,
Манящим светом горит ночник.
Тебя, принцесса, я взглядом смерил
И, пораженный, к устам приник.

В порыве нежном порхали руки;
Амур лукавый, смеясь, летал;
Уста пьяняще метали звуки;
Свет в вожделеньи чуть-чуть дрожал.

Одной минутой та ночь промчалась,
Но образ милый в груди храню.
Все так же помню, как улыбалась,
Как говорила "тебя люблю".