Заводу

Лидия Копасова-Мунтян
Мастерские ремонтные, всем врагам вопреки,
Сжались в мощный кулак, словно пальцы руки.
Тот кулак – наш завод – возмужал и окреп.
Для железных дорог он и мозг, он и хлеб.

В Юбилейном году он, как колос, стоит.
За него моё сердце уже не болит.
Знаю, выстоит он и в «пургу», и в «мороз».
Он железным дорогам столько пользы принёс.

И ещё принесёт. Это точно я знаю.
С юбилеем, родной, я тебя поздравляю!

***