Chateau d Angers

Дэнни Дитрих
Пересчитывая случайности,
Разложить бы на спектры и полосы.
Я хочу не бросаться в крайности
И не смешивать море с космосом.

Бросить фразы в анжерские стены
О болезненно-сладком влечении -
Всё равно, что распарывать вены,
Двойника скроить на замещение.

Впрочем, время понять, без стенаний
(Ты считаешь, что это сомнительно?)
Я не стану твоим желаемым.
Я останусь своим действительным.

Сигареты... И дым над Луарой.
Нарисую горящую Францию.
Но ведь это ничтожно мало,
Чтоб с тобой не желать остаться!

Скепсис в ампуле, чтоб расслабиться.
Майский воздух и время безвластное
На моих руках тихо плавятся,
Превращаясь в стеклянно-красное.