Глаза не зеркало души!

Владимир Кирш
Нарцисы желтые,-к разлуке,
Завязаны глаза и руки,
Глаза не зеркало души,
Меня в них больше не ищи!

Прости за боль и за обиду,
И выброси меня из виду,
Не наше видно время страсти,
Мы у разлуки в жадной пасти,

Сначала ты была мне музой,
В глаза и губы я глядел,
Потом я стал тебе обузой,
Я знаю-это мой удел!

Потом закрыли рот и уши,
Чтоб онемел я и оглох,
Ты обращаешься со мною,
Как будто я последний лох!

Но ладно, ехать надо дальше,
Меня здесь больше не ищи,
Поверь мне и не удивляйся,
Глаза не зеркало души!

Ведь человек с глазми - бывает без прекрас,
А человек безглазый-красивый как алмаз!
Без глаз,или с глазами,-живем мы милый друг,
Душа  лишь  только в сердце,без сердца нам каюк!

Да!сердце зеркало души,-меня пожалуй там ищи !