Скажи, зачем...

Дельфийский Арахис
Скажи, зачем
Этот дар гранатом
Пылал в руках?..
Я – странный отрок,
Увитый плющами мрака дороги:
Сердце мое – сердце синицы
И память моя – на чужих устах,
На всех,
Что сеяли ветер…