Одна

Наталия Григорьева
Не пишется. Не плачется. Не дышится.
Лишь нежно обнимает одиночество...
Оцепеневшая душа молчит, не движется:
Так искренне ей ничего не хочется...

Хозяйкой входит в дом Царица - Ночь,
Не нужно ей особых приглашений,

А круглощёкая луна спешит помочь
И, вновь своих пугаясь отражений
На пыльных стёклах в комнате пустой,
За тучи прячется. Торжественно-печально
Ещё звучит здесь тихий голос твой -
Качает эхо звуки слов прощальных.

Из зеркала в глаза глядит тоска...
Зажгу свечу, пускай запляшут тени.
Не отрывая взгляд от фитилька,
Я к подбородку подтяну колени...

И буду ждать...